1月18号上午,哈尔滨市妇联妇儿办主任王丹、儿家部主任张春梅在我县妇联主席苑英君、副主席张彬彬陪同下走访慰问了木兰镇贫困家庭和吉兴乡、柳河镇癌症患者代表,为他们送去春节的祝福和慰问金、两癌救助专项基金。

市妇联领导首先来到木兰镇贫困家庭王桂兰家、王爱国家。为她们送去了慰问金1000元及春节物资米、面、油等。妇联领导详细了解贫困家庭的致贫原因和生活现状后,鼓励他们积极面对困难,县妇联领导也表示会积极争取在省、市妇联的救助项目,帮助他们解决困难,过个温暖的新年。接着,市妇联领导驱车来到吉兴乡红旗村乳腺癌患者王淑荣、柳河镇三星村乳腺癌患者王红敏家,王丹主任为她们送去了“两癌”救助金10000元及节日的问候。在与癌症患者的交谈中,王主任详细询问了她们的生活情况及术后恢复情况,嘱咐他们保持乐观心态,按照医生的要求好好治疗,争取早日康复,县妇联会积极帮助他们争取专项基金,帮助他们度过难关。

此次,县妇联共为贫困家庭争取救助金及物资5000元,“两癌”救助项目资金50000元。

撰稿人:谷致慧